TOPICS

2. TOPICS
  3. 第2回オープンスクールへのご参加ありがとうございました。学校見学等は随時受け付けています(7/18)

2020.07.18

TOPICS

7月18日(土)に第2回オープンスクールを実施したところ、多数の皆様にご参加いただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全体会会場の座席の間隔を広げ、例年披露している部活動の発表も取りやめさせていただきました。

また、授業体験での密を避けるため、当初予定していたプログラミング体験と英語体験に加えて、少人数での在校生による校舎見学を実施するなど、参加者の皆様がより分散した状態になるようプログラムを一部変更させていただきました。

今回は5・3・2年生がオープンスクールの運営に協力してくれました。皆さん、本当にありがとう!本校の雰囲気が参加者の皆様にお伝えできていれば幸いです。

参加者の皆様には、マスクの着用、受付での検温、校舎内各所での消毒等にご協力いただきありがとうございました。

今後の入試広報行事は下記のとおりです。なお、学校見学や個別相談は随時受け付けていますので、お気軽に本校  入試広報室までご連絡ください。

back top