聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. いよいよ明日一日を残すのみです(8/9) ~弱点克服重点学習期間~

2017.08.09

聖心学園ブログ

8月1日から様々な取り組みが行われてきた弱点克服重点学習期間。明日は全校集会や大掃除が行われるため、実質8月9日で終了となります。終盤二日間の様子を紹介します。

8月8日(火) 2年生の世界遺産プロジェクトは、体験の日やスキー実習などでお世話になっている旅行会社やバス会社の方に『「旅」をつくること』をテーマに講演していただきました。本校の修学旅行をはじめ、様々なツアー旅行などがどのように組み立てられるのかなどを学ぶことができました。

8月9日(水) 1年生の明日香プロジェクトは体育館で中間発表会が行われていました。まだまだプレゼンテーションに慣れておらず、緊張して面持ちで発表する姿が印象的でした。

2年生は昨年度行われた明日香プロジェクトの発展版、地方創生政策アイデアコンテストの中間発表です。

4年生はいよいよ修学旅行まで2ヶ月を切りました。今日は、修学旅行研修(SSP)として「スイス事情講座」が行われ、スイスの基本情報などを学びました。

back top