聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. クエストエデュケーション プレ中間発表会を開催しました(7/17)

2019.07.18

聖心学園ブログ

今年度も5年生(13期生)で、実在の企業から出されるミッションを探究、プレゼンテーションするプログラム「クエストエデュケーション」を実施しています。

4月からこれまで、企業から出されたミッションの内容をどう解釈し、今後の活動につなげていくかについてグループで対話してきました。この成果を模造紙にまとめ、7月17日(水)に「プレ中間発表会」で発表しました。

発表会には3つの企業より6名の皆様に講師として参加していただきました。生徒の発表に対し大変丁寧に、時に厳しく、時にやさしく、幅広い視点から貴重なご意見をいただきました。

発表会終了後には、生徒の質問に熱心に応えていただきました。

生徒たちも厳しい意見に対してくじけることなく、

貴重な機会を逃すまいと、時間の許す限り粘り強く質問していました。

翌朝、講師の皆様や先生方、クラスメートの講評シートに目を通し、今後どのように活動を進めていくか、グループで考えました。

次回は、9月25日(水)に中間発表会を実施します。

back top