聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. スキー実習2日目です。

2016.02.17

聖心学園ブログ

スキー実習2日目です。

スキー実習がいよいよ始まりました。先週の雨でゲレンデの状態は良くありませんでしたが、昨日からの雪で徐々に状態は良くなってきました。

今日はまず開講式を行いました。全学年ゲレンデに集合し、開講式の前にインストラクターによるデモンストレーションが行われ、代表者の挨拶やインストラクターの紹介がありました。開講式の後、班ごとに分かれてインストラクターの指示のもとゲレンデに散らばっていき、上級生の班は午前中から早速リフトに乗り、久しぶりの雪の感触を楽しんでいました。一方、初心者の1年生は、午前中はスキーや雪に慣れることから始まり、午後からは徐々にリフトに乗る班がでてきました。

生徒たちは入浴を済ませ、これから各宿舎で夕食です。夕食後は、各学年で読書をしたり、レクリエーションをしたりして過ごします。

昨日の各宿舎ので様子です。

開講式

1・2年生