2. TOPICS
  3. 入学説明会が行われました。

2016.03.13

TOPICS聖心学園ブログ

入学説明会が行われました。

本校第14期生として入学を控えた新入生の入学説明会が本校体育館で行われ、入学式までの過ごし方や入学後の学校生活について各担当教員から説明しました。真新しい制服に身を包んだ新入生たちは、4月からの新しい学校生活に向けて、真剣に話に耳を傾けていました。

入学式は4月3日(日)に挙行します。皆さんのご入学を心よりお待ちしています!

一人一人が名前を書きました。この寄せ書きは入学式と6年後の卒業式に掲示されます。

各担当教員より大切なお説明をさせていただきました。

各担当教員より大切な説明をさせていただきました。

全体会後、保護者の皆さんは副教材やカバン等の購入を、新入生は写真撮影や入学式の練習、春期課題の返却をしました。

全体会後、保護者の皆さんは副教材やカバン等の購入を、新入生は写真撮影や入学式の練習、春期課題の返却を行いました。

back top