聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 平成30年度 第一学期始業式が挙行され、新年度がスタートしました(4/5)

2018.04.05

聖心学園ブログ

4月5日(木)、全校生徒がそろい、平成30年度の着任式・第一学期始業式・対面式が挙行され、新年度がスタートしました。

着任式では校長先生より昨年度末に離任された先生の紹介とともに、新たに着任した先生の紹介が行われ、先生方より着任の挨拶がありました。

続いて第一学期始業式が行われ、荒木学校長が式辞で「しっかりした目標をもち、失敗を恐れずにいろんなことにどん欲に挑戦する一年にしてほしい」と述べられました。

最後に対面式が行われ、いよいよ六学年がそろい、本校十六年目となる一年がスタートしました。

皆さん、進級・入学おめでとうございます!今日の新鮮な気持ちを忘れず、それぞれの目標に向けて、協力して頑張りましょう!!

back top