聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 平成31年度がスタート!着任式・始業式・対面式が挙行されました(4/4)

2019.04.04

聖心学園ブログ

4月4日(木)、平成31年度の着任式・始業式・対面式が挙行され、新年度がスタートしました。

まず、着任式が行われ、荒木校長先生より離任された先生と、新たに着任された先生を紹介していただきました。続いて始業式が行われ、荒木学校長はイチロー選手の言葉を取り上げ、「夢や目標をしっかり持ち、継続する力を大切にしてほしい」と式辞を述べられました。

最後に行われた対面式。在校生の代表は「力を合わせて聖心学園を日本一の学校にしましょう」と歓迎の言葉を述べ、

続いて新入生の代表が「先輩方と良き伝統を築いていきます」とお礼の言葉を述べました。最後は在校生・教職員が歓迎の拍手を送り、全学年がそろって本校の17年目がスタートしました。

式典が終わるころには季節外れの寒さも緩み、食堂前でクラスの集合写真を撮影。校舎に戻って、新しいメンバーで初めての学年集会やホームルームが行われました。

back top