聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 平成31年度 入学式が挙行されました(4/3)

2019.04.03

聖心学園ブログ

平成31年度 入学式が挙行されました(4/3)

4月3日(水)、平成31年度 入学式が挙行されました。

金剛山の山並みが雪で白くなる季節外れの寒さとなりました。緊張した面持ちで登校した新入生は教室でコサージュを胸に付け、入・退場などの作法指導を練習しました。

保護者、ご来賓の皆様や在校生の温かい拍手に迎えられて体育館に入場。担任の先生の呼名に大きな返事で応え、31名が晴れて第17期生として入学を許可されました。式辞で荒木学校長は「一日一日を大切にして、多くの良き友人、良き先生と出会い、楽しいこと、嬉しいこと、苦しいこと、辛いこと、様々な体験を通して、『強さ』と『優しさ』を兼ね備えた豊かな人間性を育ててください」と述べられました。

この後、新入生代表が宣誓を行い、「家族に感謝するとともに、夢と希望をもった立派な生徒になることを誓います」と堂々と述べてくれました。

学年を担当する先生方と初めての対面です。よろしくお願いします。

教室に戻って初めてのホームルーム。今日の出会いと新鮮な気持ちを大切にし、ともに学び、ともに様々な体験をしていきましょう!

back top