聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 放課後あれこれ(2/7)

2017.02.07

聖心学園ブログ

放課後あれこれ(2/7)

今日はとても慌ただしい一日となりました。今日の様子を、放課後を中心に紹介します。

その前に…。2月5日(日)に大和郡山市で第13回記憶力大会が開催されました。本校からは第1回大会以来多くの生徒が出場しています。今回も多くの生徒が入賞しました。

午前中、1・2年生は校外模試を受験。昼休みにはランチタイムイングリッシュが行われ、ALTの先生を囲んでの昼食を楽しんでいました。

午後からは新潟県議会議員の皆様が学校視察に来られました。

ようやく放課後です。5年生理系は化学の講座中。廊下では英検に向けた対策を行っています。

1年生は明日香プロジェクトを着々と進め、別の教室では電子辞書の活用講座が開かれていました。

体育ホールでは発表会に向けて創作ダンス部が特別練習。もちろん、教室では自学自習に取り組む生徒も。

ということで、盛りだくさんの放課後の様子でした。

back top