聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 第1学期期末考査まで、あと一週間となりました。

2017.09.01

聖心学園ブログ

第1学期期末考査まで、あと一週間となりました。

学習合宿が終わり、通常授業が再開、いよいよ第1学期の総まとめとなる期末考査が近づいてきました。8月29日(火)に期末考査の時間割が発表され、職員室は入室禁止となりました。放課後の自習室開放も再開し、集中して学習に取り組んでいます。

9月1日(金)、全校集会が行われました。6年生は自主学習期間を終え、今日から通常授業が再開。久しぶりに全校生徒が集合しました。

荒木学校長からは「一人一人が充実した夏を過ごして成長した。その力を9月以降の様々な場面で発揮してほしい。苦手なことにも積極的、継続的に取り組んでいこう」とのお話をいただきました。また、進路部長からは高大接続改革について、教務部長からはこれからの社会に求められる力についてのお話があり、終了後に身だしなみのチェックを行いました。

期末考査まで一週間です。弱点克服・重点学習期間や学習合宿を通してこの夏に培った力を十分に発揮できるよう、体調管理に気を付け、計画的に学習に取り組みましょう!

back top