聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 進研模試が行われました ~今日の様子を紹介します(7/3)~

2017.07.03

聖心学園ブログ

今日は、後期課程(4~6年生)で進研模試が行われました。現時点での学力を把握して、これからの学習に生かしていきましょう。

前期課程(1~3年生)は通常授業。2年2組はストローとシャープペンシルと消しゴムを使った静電気の実験中でした。

理科室Bでは様々な生き物が飼育されています。今日はクワガタが羽化し、成虫になる貴重なシーンを観察できたようです。生徒が帰宅した後、先生方も理科室へ行って羽化したばかりのクワガタや様々なカブトムシを観察し、童心にかえって楽しんでいました。

羽化したのはメスのノコギリクワガタです。写真はコチラから(羽化して数時間後のものと、すでに成虫になったものの写真を掲載しています。昆虫の苦手な方はご注意ください)。

back top