TOPICS

2. TOPICS
  3. 【探究学習】「橿原市の魅力と課題を考える会」を開催しました(8/6)

2019.08.07

TOPICS

8月6日(火)、3年生は探究学習 「世界遺産プロジェクト」 の一環として、橿原市役所より企画政策課をはじめ、広く各部署より総勢16名の職員の皆様をお招きし、「橿原市の魅力と課題を考える会」を開催しました。

生徒がデータ分析を通して橿原市の課題を捉え、グループで取りまとめた地域創生の政策案をポスターセッション形式で職員の皆様に発表した後、現場の実態に即した貴重な意見をいただくことができました。

いただいたアドバイスやご指摘を生かし、今回発表した内容をさらに検討し、磨きをかけていきます。ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。

back top