聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. いよいよ卒業式です ~予行練習、卒業記念品贈呈式、卒業生を送る会が行われました~(2/10)

2017.02.10

聖心学園ブログ

第9回卒業証書授与式を明日に控え、様々な行事が行われました。

予行練習に先立ち、校長室や職員室、事務室の先生方への花束贈呈が行われました。

1限目は、初めて中等4~6年生が揃って予行練習が行われ、全体の流れなどを確認しました。予行練習終了後は5年生を中心に企画された卒業生を送る会です。9期生がこれまで合唱コンクールで歌った曲をバックに、これまでの懐かしい写真がスクリーンに映され、卒業生からは歓声が上がっていました。

今回の卒業式から卒業証書授与の作法が大きく変わります。そのため、送る会終了後も卒業生は練習を行い、一人一人作法の確認をしました。右は答辞の練習中、です。

生徒が帰宅後、教員が体育館を中心に最終準備を行い、卒業生の有志も椅子並べや窓ふきを手伝ってくれました。ありがとう!

準備はすべて整い。いよいよ明日の卒業式を待つのみとなりました。

back top