聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. ヨーロッパへの修学旅行までいよいよ一か月です!(9/1)

2018.09.01

聖心学園ブログ

ヨーロッパへの修学旅行までいよいよ一か月です!(9/1)

4年生(13期生)のヨーロッパ方面への修学旅行出発までいよいよ一か月となりました。今回はスイスとドイツ、リヒテンシュタインを訪れます。

10月1日(月)に関西国際空港を出発し、フィンランドの首都ヘルシンキを経由してドイツのミュンヘンへ。ノイシュバンシュタイン城などを観光した後、リヒテンシュタイン公国を経由してスイスへ移動し、ユングフラウヨッホやベルン、チューリヒの観光、現地の学校との交流などを行います。

今日は、生徒・保護者合同の修学旅行説明会が行われ、

学年主任が、生徒が作成したプレゼンテーションを用いて行程などを説明しました。

また、旅行会社より機内持ち込みの注意事項やユーロ、スイスフランとの両替などについての説明がありました。

体調管理に気を付けて少しずつ準備を進めていきましょう!(昨年度の修学旅行の様子はコチラからご覧ください。)

back top