聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 卒業記念品贈呈式、卒業生を送るつどいが行われました(2/10)

2024.02.10

聖心学園ブログ

16期生の卒業式を明日(2月11日)に控え、全校生徒が出席して卒業記念品贈呈式と卒業生を送るつどいが行われました。

卒業に先立ち、卒業生代表から感謝の言葉と教職員への花束が贈られ、職員室は温かい拍手に包まれました。

1・2限目に最後の予行練習を行った後、3限目に全校生徒が出席して、卒業記念品贈呈式が挙行されました。

続いて、在校生主催の卒業生を送るつどいが行われました。先生方が卒業生へのはなむけの歌を披露すると、卒業生はステージ前に駆け寄って体育館は大いに盛り上がりました。また、懐かしい先生からのビデオメッセージや、6年間を写真で振り返る動画など、在校生の心こもった企画を楽しみました。

最後に、後輩の花道に送られて会場を後にしました。

午後からは卒業生も参加して、先生方と体育館の清掃や会場設営、卒業生のホームルーム教室の清掃などを行い、

16期生の晴れの日に向けた準備が整いました。明日はすばらしい卒業式になることを願っています。

back top