2. TOPICS
  3. 平成28年度がスタートしました。

2016.04.04

TOPICS聖心学園ブログ

平成28年度がスタートしました。

4月4日(月)、着任式、第1学期始業式、対面式が挙行されました。新入生も加わって、久しぶりに中等1年~6年が勢ぞろい。平成28年度がスタートしました。中等2年生の皆さんは新たに先輩としての自覚を、中等6年生の皆さんは受験生としての自覚をもってすごしてください。本日の様子を紹介します。

始業式に先立って着任式が行われ、新着任の紹介がありました。

第1学期始業式。学校長より「目標をしっかり定め、自分なりの方法で貫き通していこう」とお話しされました。対面式では3年生より歓迎の言葉、新入生よりお礼の言葉が述べられた後、花束が贈呈されました。一日でも早く学校の雰囲気に慣れ、先輩たちの良いところを吸収してください。

式典終了後、今年最初のホームルームが、新入生は聖心ホールでオリエンテーションが行われました。また、クラス写真の撮影も行われました。

部活動も本格的に再開。4月6日に新入生歓迎会に向け、練習にも熱が入ります。上段左は創作ダンス部、上段右は筝曲部、下段左は古典芸能部です。

部活動も本格的に再開。4月6日に新入生歓迎会に向け、練習に熱が入ります。上段左は創作ダンス部、上段右は筝曲部、下段左は古典芸能部です。

back top