聖心学園ブログ

2. 聖心学園ブログ
  3. 教育実習が終了しました。

2015.10.27

聖心学園ブログ

教育実習が終了しました。

10月5日(月)より行われてきた教育実習が終了しました。短い期間でしたが、教育実習生たちは緊張感を持ち、生徒達との触れ合いを大切にし、フレッシュな風を吹かせてくました。最後のホームルームでは生徒からメッセージや花束が贈られ、涙する実習生の姿がみられました。卒業生が教員を目指していることは学校としてもうれしいことです。教育実習生たちのこれからの頑張りに期待したいと思います。なお実習終了後早速届いたお礼状には、「聖心学園で実習させていただいたことで、教師になりたいという気持ちがますます高まりました。」「生徒と共に日々を過ごす喜びを感じることができ、教師になりたいという気持ちを更に深めることができました」などと書かれてありました。

back top