2. 体験の日
  3. 大阪科学技術館と劇団四季「ライオンキング」

2015.10.09

体験の日

大阪科学技術館と劇団四季「ライオンキング」

10月9日、2年生は待望の劇団四季「ライオンキング」の鑑賞でした。午前中は、大阪市北区にある大阪科学技術館(テクテクテクノ館)で、パナソニックなど複数の企業の最新科学技術をクイズやゲーム、マルテメディアなどで学びました。体験参加型のブース形式で、エネルギーやエレクトロニクス、地球環境など、調べたことをワークシートに書き込みながら、楽しく学ぶことができました。午後はいよいよメインの「四季劇場」です。この日の演目はロングラン上演中の「ライオンキング」で、場内は人気の高さを物語るように満席でした。開演すると、目の前で繰り広げられるダンスや歌、音楽や照明などの舞台、動物の巧妙な動き、同年代より小さい子供たちの熱演にも惹き込まれた様子でした。「生命の連環」がテーマであるこのミュージカルは上演回数1万回を突破したそうです。フィナーレでは鳴りやまぬ拍手に、何度も何度も繰り返されるカーテンコール。生徒たちも一般の観客と一つになって、心から拍手を送っていました。

blog_151009_02

back top